【角頭炙燒牛排 Cow Boss】気軽に食べられる鉄板焼ステーキのお店【饒河街観光夜市】
夜市で気軽に美味しいステーキが安く食べられるお店
皆さん、こんにちは。
皆さんはお肉好きですか?
僕はお肉大好きです!牛・豚・鶏どれも好きですし、ウインナーやベーコンも大好きです!
台湾は魯肉飯や豚足が有名で、豚肉が美味しいですし、鶏排(台湾フライドチキン)やスープ等では鶏肉が美味しいですよね!特に台湾の鶏肉は本当に美味しいと思います。
市場等に行くと生きている鶏を売っていたりするので、鮮度が良いんだと思います(ちょっとシュールですが)
しかし!台湾は牛肉も美味しいんです!今回は、ステーキが気軽に食べられるお店のご紹介です!
角頭炙燒牛排
牛のマークと黄色い看板なので凄くインパクトがあり、とても目立ちますね!
今回訪れた店舗は饒河街観光夜市の中にあるお店です。
台北の観光夜市としても有名で、必ずと言っていいほどガイドブックにも載っていますよね。
MRT又は台鉄の松山站から歩いて直ぐです。
こちらが、駅方面からの入口です。有名な胡椒餅のお店がある方です。
台湾は右側通行なので、右側を歩きます。直ぐに角頭の黄色い看板が右側に見えると思います。
こちらがメニュー。
メニュー裏面。
日本語表記はありませんが、写真付き&英語併記なので分かりやすいと思います。
店員さんに指差し注文しました。
まずは、パンが出てきました。このパンがめっちゃ美味しいです。暖かい状態で出てくるのですが、中にバター(マーガリンかも)が入っていて、良い感じに溶けてパンに染みているんです。2個20元で追加も出来るので、お腹がペコペコなら追加注文も大アリだと思います。ちなみに、ご飯はありません。
角頭牛排 260元
悩みましたが、お店の名前が付いていること、「人気商品」と書いてあるのを信じて、ちょっと高いですが勇気を振り絞って注文しました。
ソースは「ブラックペッパー?OK?」と聞かれたので迷わずOK!と返事しました。台湾のステーキソースの定番ですね。
お肉の下には、細めのうどんの様な、太いパスタの様なものが敷いてあり、横で卵が焼かれています。
ステーキのお店は夜市によくありますが、殆どのお店がこういったスタイルです。
焼加減は聞かれなかったのですが、ミディアムレアで超良い感じです!
お肉も結構大きくて200g近くあると思います。
そして、めっちゃ柔らかい!ブラックペッパーの香りが良いソースも本当に美味しいです!
菲力牛排 330元
こちらはヒレステーキですね!
若干小ぶりですが、厚みがすごいです!
こちらも焼加減最高です!
柔らかくて、ヒレなのにジューシーです!
日本でステーキを食べると高いですが、台湾では、気軽に美味しいステーキが食べられるので嬉しいですね!
この日は混んでいたので、写真が取れなかったのですが、お店の奥に、スープとお水・お茶(甘い紅茶)のセルフコーナーがあり、自由に飲むことが出来ます。
店員さんは若い人が多く活気があります。日本語は殆ど通じませんが、夜市にあるお店なので、外国人の対応は慣れているので、問題ありません。
お会計は帰りに、伝票を持って入口近くにあるレジで清算です。
「台湾に来てまでステーキ?」と思う方もいると思いますが、日本で食べるよりも安く食べられますし、気軽に美味しいステーキが食べられるので、お勧めですよ!
饒河街観光夜市以外にも、臨江街夜市・公館夜市付近・士林夜市等にも店舗があるので、是非台湾に行く際は参考にしてみてくださいね!
本日もご馳走様でした!
角頭炙燒牛排 Cow Boss 饒河店
台湾 台北市松山區饒河街229號
営業時間 17:00~翌01:00(25時)
定休日 無休
https://cowboss.tw/ 公式HP
https://www.facebook.com/cowboss222/ 饒河店フェイスブック
↓ポチっとしていただけると励みになります!